【ご当地グルメ】サーターアンダギー(沖縄県)のレシピ

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サーターアンダギー(沖縄県)

低温でじっくりと上げることで、砂糖が入っている生地を焦げ付かずに揚げることができます!

◎材料
薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・5g
★黒砂糖(粉末)・・・50g
★サラダ油・・・小さじ1
★卵・・・1個
揚げ油・・・適量

◎手順
1.ボウルに★を入れよく混ぜ合わせた後、薄力粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる
2.手に油をつけながら、①の生地を食べやすい大きさに丸める(ゴルフボールくらいの大きさ)
3.160度から170度程度の低めの温度に温めた油で、じっくりとあげたら完成(8分〜10分くらい)

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