【世界のB級グルメ】ドイツ・ベルリンで最も有名なカリー・ヴルスト屋「CURRY36」のカリー・ヴルストを食べてみた

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【世界のB級グルメ】ドイツ・ベルリンで最も有名なカリー・ヴルスト屋「CURRY36」のカリー・ヴルストを食べてみた

2019年9月2日月曜日
【世界のB級グルメ】ドイツ・ベルリンで最も有名なカリー・ヴルスト屋「CURRY36」のカリー・ヴルストを食べてみた | Blue Way
ドイツの首都ベルリン。ベルリンの壁や博物館島で有名なこの町には、もう一つ忘れてはならないベルリン名物があります。それがカリー・ヴルスト。 カリー・ヴルストとは、焼いたソーセージの上にケチャップとカレー粉をまぶした料理。シンプルでありながら、カレー粉のあとひく味わいがたまらない、ドイツが誇る人気のB級グルメの1つです。 そんなカリー・ヴルストのお店の中で最も有名なお店が「CURRY36」。 実は、ベルリン情報が満載のサイト「トップ10ベルリン(http://www.top10berlin.de/)」において、カリー・ヴルスト部門で1位にランクインされているのが、こちらのお店。 ・注文方法を確認 ドイツのB級グルメだけあって、オーダーの仕方はたくさんあります。そのため用語をいくつか覚えておくと便利かもしれません。 ・mit Darm(ミット ダーム):皮付きのソーセージ ・ohne Darm(オーネ ダーム):皮付なしのソーセージ ・pommes frites(ポンメス):フライドポテト…
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