【台湾グルメ】客家炒めの作り方。日本ではなかなか食べられない有名な台湾の味

People & Blogs

台湾では一般的な料理ですが、日本ではあまり知られていない絶品料理。お酒のつまみにも白いご飯にも合うイカと豚肉の炒め物。
この料理はしょっぱくて、味付けが濃いので、日本人の口に合うように薄めの味付けにしました
辛いのが好きな人は、ラー油や唐辛子を多めに入れると良いと思います。

【材料】
戻したするめいか 1枚
豚バラ肉 150g
油揚げ 1枚
セリ 1本
長ネギ 1本
にんにく 1かけら
唐辛子 1本

【調味料】
醤油 小さじ2
清酒 小さじ2
ごま油 小さじ2
胡椒 適量
ラー油 適量

タピオカtapiokaチャンネルです♪↓
https://www.youtube.com/channel/UCJpw-tFOynllaD9MRWus_ng?sub_confirmation=1
不定期更新中。動画が良かったら「いいね」ボタンを押してください。またチャンネル登録もお願いします。

歡迎來到tapioka頻道↓
https://www.youtube.com/channel/UCJpw-tFOynllaD9MRWus_ng?sub_confirmation=1
不定期更新中♪請按讚登錄,追蹤請按小鈴鐺🔔(^_-)-☆

タイトルとURLをコピーしました