士林夜市を行ったことがある人は知っていると思いますが、顔より大きい鶏の唐揚げが台湾では有名です。これを自宅で作って、リラックスした状態でビールと共に食べてみました。
炸雞排ですが、3時のおやつ的な食べ物でもあるので、高校や大学の近くにはお店が沢山あります。これを食べながら学生ならタピオカミルクティを飲んだりしています。
また大人も大好きで、私が勤める会社の上司はよく部下と同僚の分(数十人分)を買ってきて就業時間中に配っています。
値段は60~80元(約200円~300円)ですが、私が台湾在住の頃よりも4~5割程値上がりしています。
レシピや作り方は以下の動画をご覧ください
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/4EL2uFmmwb0
サクサクでおいしかったです。
——————————————————-
中国語の翻訳・通訳も副業でしております。
中国語の翻訳・通訳が必要な方は、以下のメールアドレスへご連絡ください。
junkomatsutaiwan@gmail.com
仕事以外は和服で生活しています。
有名YouTuberの瀬戸弘司さんに似ていると言われています。早く瀬戸さんのようなアイディアと編集技術を持ちたいなぁ。
使用カメラ
Samsung Galaxy Note8(スマートフォン)
Google Nexus6 (スマートフォン)
Muson MC2(中華アクションカメラ)
—
その他機材
ジンバル:DJI OSMO Mobile2
録音装置
OLYMPUS ICレコーダー VoiceTrek 8GB V-803
https://www.amazon.co.jp/dp/B007UXY03I/
コメント
美味しそう~