【4つの指標】松本さんの野菜って美味しいんですか?

Nonprofits & Activism

野菜のおいしさって、農家自身が
「うちのは美味しいよ!」
って言うものじゃないですよね。
食べた人がおいしいと感じて、ようやく評価されるもの。
おいしいこと自体をウリにするのは正直に言えば違うのかなと思っています。

ただ、、、
おいしいと言ってもらえるようにあれこれと工夫することは農家にもできます。
それは野菜のおいしさをアップするための要素があるから。
その要素を満たして100点に近づくように努力すれば、おいしいと言ってもらえる可能性は高くなります。

じゃあ、なんなの?そのおいしさを決める要素って?

というわけで今回は、
野菜のおいしさを決める4つの指標についてお話しています。

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その野菜、気になる・・・
一度食べてみたいんだけど・・・
と興味がわいた方は、愛知県豊田市の野菜農家の
公式ホームページ「松本自然農園」へ
http://matsu-farm.com/

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★松本直之プロフィール★

システムエンジニアとして3年間勤務の後、退職し1年4ヶ月かけて自転車で日本一周する。旅のなかで出会った有機農業に興味を持ち、8ヶ月の研修後に新規就農。カネなし、栽培技術なし、農地なし、売り先なしの状況で、縁もゆかりもない愛知県豊田市に移り住み有機農業をスタートする。野菜セット販売農家「松本自然農園」を運営。近年は、成熟社会にマッチした小さくて強い農家を増やすため、サイト「最強の脱サラ新規就農」を開設し、動画配信サイト「ユーチューブ」でも新規就農に関する情報を積極的に発信し続けている。

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有機野菜と無農薬野菜の違い

有機肥料と化学肥料 人間だって栄養の摂り方は多様

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#おいしさの指標#野菜のおいしさ#農家の努力

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