2015~2017に実際に食べた台湾グルメをグルーピングして、私たち夫婦が超わがままに、超勝手に
どっちを選ぶか決めてみました。
また、アクセスや注意などもわかる範囲で説明します。
参考になれば幸いです。
■マンゴーかき氷
冰讃(ピンザン) vs 思慕昔(スムージー)
■豆花
三兄弟 vs 古早味豆花 vs 杉味豆花 vs 騒豆花
■魯肉飯 vs 焢肉飯
丸林魯肉飯 vs 施家鮮肉湯圓
■台湾ビールバー
61NOTE vs 啜飲室(Landmark)
■揚げパン
栄養三明治 vs 沙拉船
■欣葉(シンイエ)
紅蟳米糕(ワタリガニのタイワンスタイルおこわ)
vs
鳳梨蝦球(揚げエビのパイナップルマヨ和え)