あまったお餅を入れても美味しい!!豚と白菜でチーズタッカルビ!

People & Blogs

あまったお餅を入れても美味しい!!豚と白菜でチーズタッカルビ!

本日もご視聴ありがとうございます!

豚こま肉と白菜を使ってチーズダッカルビ風の簡単レシピです♪
お正月で残ったお餅を入れても美味しいと思います!

*材料*
豚こま肉 300g
白菜・玉ねぎ・人参などの残り野菜 適量
ごま油 大さじ1
とけるチーズ 300g
牛乳 大さじ1

*タレ*
お酒 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
砂糖 大さじ1
(このタレは木下ゆうかさんのレシピを参考にしました)

砂糖やケチャップわ糖質制限されている方にもオススメです!