さっぱり美味しい甘酢味!鶏とさつまいもの甘酢炒め煮の作り方 | How to make Stir-fry & Boiled Chicken & Sweet potato with Vinegar

Howto & Style

〜携帯の全画面での視聴をおすすめします!〜

Delish Kitchenでは、毎日おいしいレシピを紹介しています♪
▷チャンネル登録
https://www.youtube.com/c/DELISHKITCHEN_tv?sub_confirmation=1
▷Instagram
https://instagram.com/delishkitchen.tv/

今晩のおかずに鶏とさつまいもの甘酢炒め煮はいかがですか?
さつまいもの甘さとお酢の酸味が相性バッチリです!
ご飯がすすむ定番レシピにぜひ加えてみてください♪

材料
(2人分)
・鶏もも肉  1枚
・さつまいも 1本
・サラダ油  大さじ1/2
・酒     大さじ2
・みりん   大さじ2
・はちみつ  大さじ1
・酢     大さじ1
・醤油    大さじ2
・胡麻    大さじ1

手順
1. さつまいもは一口大に切る
2. 耐熱容器に入れ、濡れたクッキングペーパーをかぶせて上からラップをし、500wのレンジで5分加熱する
3. 鶏肉を一口大に切る
4. フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮目から焼いていく
5. 肉に火が通ったらさつまいもを加えて軽く炒める
6. 酒、みりん、はちみつ、酢、醤油を加えて炒め煮にする
7. 仕上げにゴマを振って全体に混ぜたら完成!

DELISH KITCHENが本になりました!
Amazonにて 発売中♪
http://amzn.to/1qPjXM2

作ったらInstagramで #delishkitchentv のタグをつけてぜひ教えてください♪

■■■おすすめの動画はこちら♪

白菜の芯が大活躍!白菜と豚肉の黒酢炒めの作り方 | How to make Napa Cabbage&Pork Fries

相性ばっちり和トースト!味噌マヨきのこトーストの作り方 | How to make Mushrooms Toast with Miso &
Mayonnaise Sauce

お弁当にもぴったり!鶏むね肉のガッツリ甘辛ダレの作り方 | How to make Chicken sweetened and salted sauce

ご飯がすすむ定番おかず!サイコロ豚バラ大根の作り方 | How to make Pork Belly & Radish

じゅわっとジューシー!焼小籠包の作り方 | How to make Soup Dumpling

炊飯器でできる!ミネストローネの作り方 | How to make Minestrone

甘い味噌味が食欲そそる!豚じゃが味噌炒めの作り方 | How to make Fried Pork & Potato with Miso

しっとり旨い甘辛おかず!鶏むね肉のチリソース炒めの作り方 | How to make Fried Chicken with Chili Sauce

やわらかコクうまおかず!とり胸肉の甘辛炒め~アボカドのせ~ | How to make Fried Chicken with Salt-sweet
Soy Sauce

ふかふかしっとり!炊飯器紅茶バナナケーキの作り方 | How to make Tea & Banana Cake

タイトルとURLをコピーしました