とろっと美味しい♡丸ごとかぼちゃプリンの作り方| How to make Pumpkin Pudding

Howto & Style

とろっと美味しい♡丸ごとかぼちゃプリンの作り方| How to make Pumpkin Pudding

〜携帯の全画面での視聴をおすすめします!〜

Delish Kitchenでは、毎日おいしいレシピを紹介しています♪
▷チャンネル登録
https://www.youtube.com/c/DELISHKITCHEN_tv?sub_confirmation=1
▷Instagram
https://instagram.com/delishkitchen.tv/

かぼちゃを贅沢に使ったスイーツ!
秋の味覚を口いっぱいに感じることができます♪
丸ごとかぼちゃプリンはとろっとしていてやみつきです!

材料
・坊ちゃんかぼちゃ  1個
・牛乳        90cc
・砂糖        大さじ2
・卵         1個
・メープルシロップ  お好みで

手順
1. かぼちゃを横半分に切る(固いので注意する)
2. 種とワタを除く
3. ラップをして500wのレンジで5分加熱する
4. 加熱したかぼちゃの皮に穴を開けないようにしながら、中身をくりぬく
5. ミキサーにくりぬいたかぼちゃ、牛乳、砂糖、卵を割り入れて滑らかになるまでよく混ぜる
6. くりぬいたかぼちゃの皮に5を流し入れる
7. 天板に6を置き、ココットを並べて水を注ぎ入れる
8. 130℃に予熱したオーブンで30分焼きあげる
9. お好みでメープルシロップをかけて完成
(メープルシロップはかぼちゃの甘みによって調整することをお勧めいたします! )

DELISH KITCHENが本になりました!
Amazonにて 発売中♪
http://amzn.to/1qPjXM2

作ったらInstagramで #delishkitchentv のタグをつけてぜひ教えてください♪

■■■おすすめの動画はこちら♪

開いてびっくり!お茶碗プリンの作り方 | How to make Ochawan Pudding

開いてびっくり!お茶碗プリンの作り方 | How to make Ochawan Pudding

型・オーブンいらず!|豆腐カボチャちぎりパンの作り方 | How to make Pumpkin Tear Bread

チンするだけ!濃厚かぼちゃフォンデュ | How To Make Creamy Pumpkin Fondue

焼かずに簡単!かぼちゃのチーズケーキ風の作り方 | How to make non-bake pumpkin cheesecake

チンするだけ!濃厚かぼちゃフォンデュ | How To Make Creamy Pumpkin Fondue

パーティーで盛り上がる!ハロウィン3種の作り方 | How to make Halloween Menu

チンするだけ!濃厚かぼちゃフォンデュ | How To Make Creamy Pumpkin Fondue

【簡単ハロウィンお菓子!?】ほっくり♡かぼちゃマフィンの作り方 | How to make Pumpkin Muffin レシピ halloween

チンするだけ!濃厚かぼちゃフォンデュ | How To Make Creamy Pumpkin Fondue

【ハロウィン料理】おばけマシュマロの作り方 | How to make Ghost Marshmallows for Halloween レシピ
recipe
https://www.youtube.com/watch?v=AVFFabzPjpI&index=10&list=PL8OSxvuxpC1E4PAAU9zE1nRoG2Z-pGBea

生姜の香りがたまらない!かぼちゃまんじゅうの作り方 | How to make Pumpkin Steamed Bun

生姜の香りがたまらない!かぼちゃまんじゅうの作り方 | How to make Pumpkin Steamed Bun

甘いおやつに変身!スイーツナンの作り方 | How to make Sweet Naan

甘いおやつに変身!スイーツナンの作り方 | How to make Sweet Naan

優しい甘さが包み込む!バナナスイートパンプキンの作り方 | How to make Banana Sweet Pumpkin

優しい甘さが包み込む!バナナスイートパンプキンの作り方 | How to make Banana Sweet Pumpkin

パイを気軽にパクッ!アップルパイクッキーの作り方 | How to make Apple pie Cookie