ーカイピリーニャー
皆様も聞いた事あるけど飲んだ事ないって方割と多いのでは?
一度ぐらい飲んだ事あっても記憶に残るほどの味でもないとか^_^;
そもそもカシャッサ自体注文率低いだろうから「カシャッサ51」1本ぐらいしか常備してないお店も多いと思います
当店は「ウェーバーハウス」のアーティザンカシャッサを使用してつくりました!
入れる砂糖の種類も賛否両論なので今回はお酒の味を邪魔しないという観点から日本に馴染みある上白糖にします
ウェーバーハウスのカシャッサはそのまま飲んでもとても美味しいのでカイピリーニャにしたら、これ本当に衝撃です ナンダッテー!=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
マジに旨いんですから~!!
この夏ピッタリのカクテル間違いなし!
是非皆様も飲んで下さいね(^^)
ー個人レシピー
•ウェーバーハウス カシャッサ プレミアムシルバー
45㎖
•ライム1/2個
(芯を取り4~6等分にカットする)
•上白糖 大さじ1~2杯
(お好みですがシェイクの場合多いかなぁぐらいで全く問題ないというか、多いぐらいのが美味しいです)
カットしたライムと上白糖をシェーカーに入れ、ライムをペストルなどで潰しジュースと砂糖をよく馴染ませる
(注)よく混ぜるのですが、ライムの皮をあまりガリガリ潰して苦味を出さない事
カシャッサを入れクラシックアイスでキンキンになるまでシェイク
氷と一緒にロックグラスに注ぐ
✿今回はカシャッサに慣れてない方にも飲みやすく、また夏という事で爽やかに仕上げました
カシャッサ大好きな方は氷も大きめにして、グラスに直接つくるビルドの方がしっかりした味に仕上がりますよ
https://linktr.ee/bar_old_flame
※こちらのURLにYouTube動画、アメブロ、HPまとめ
てございます
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#オールドフレーム#カクテル動画#カイピリーニャ