シェフの食旅・美味しい岩手教えます! Vol.12岩手・遠野篇 part-2 遠野生まれ遠野育ちのブランド牛

People & Blogs

シェフの食旅・美味しい岩手教えます! Vol.12岩手・遠野篇 part-2 遠野生まれ遠野育ちのブランド牛

●シェフが出会う食と人
ホテルメトロポリタン盛岡のシェフが岩手県の産地・生産者を訪ね、旬の食材から新メニューを捜索する「シェフの食旅」。今回の舞台は「民話の里・遠野市」
生まれも育ちも遠野という今注目の新ブランド牛「いわて遠野牛」に出逢いました。

【チャンネル概要】
ホテルメトロポリタン盛岡のシェフが、岩手県内の生産者を訪ね、旬の食材から、新メニューを創作する模様をご紹介するチャンネルです。

●いわて食材発信プロジェクト
いわて食材発信プロジェクトはJR東日本盛岡支社が地域と連携しいわての魅力的な食材を取り上げて、商品の共同開発および高付加価値化等を行い、JR東日本グループの販売ネットワークおよび首都圏への情報発信力を活かし、ブランド力の向上、地域の活性化、復興支援などを推進するプロジェクトです。 引き続き、いわての豊かな自然に恵まれた食材の魅力を発信してまいります。

シェフの食旅・美味しい岩手教えます! Vol.12岩手・遠野篇 part-2 遠野生まれ遠野育ちのブランド牛

いわて食材発信プロジェクト公式HP