元パティシエ藤六愛が語る美味しいケーキ屋さんの見分け方!!
もうね、ガチ!
ケーキを一口食べるまでにここまでやるか!
ケーキ屋さんに一歩入ったその瞬間からが勝負!!
お店はきれいか、
店員さんの身だしなみ、
シャツにちゃんとアイロンがかかっているか、
ショーケースは曇ってないか、
汚れてないか・・・。
へいへい、ケーキは見てないぜ笑
そしてついにショーケースを覗いたら・・・
「わ~美味しそう~」
じゃ、ないですよ!
まずはきれいに整列してるか見るんですよ!
いちごの大きさが揃っているか、
上の飾りが歪んでいないか、
まずはそういうところを見るんですよ!
ちゃんと美味しそうに並べているかどうかで
ケーキへの愛情が見えるんです!
そしてそこがちゃんと並んでいたら合格!
華麗にスルーして焼き菓子コーナーへ。
すぐ買っちゃいけませんよ。
焼き菓子もちゃんと在庫があって、
きれいに並べられているのか確認して下さい。
そうやって見ていたら、本当にいいケーキ屋さんは
「何かお探しですか?」と、
ショーケースの前まで出てきてくれます。
ボーっと突っ立て注文を待っていたりしないんですよ。
そしてなにかケーキのことで質問した時に
ちゃんとしっかり受け答えしてくれるかどうか、
ここもポイントです。
そしてね、まずは何を買うかというと「シュークリーム」です!
さぁどうしてシュークリームを買うのか!
きになるでしょぉん。ききたいでしょぉん。
気になるあなたは最後までしっかり聞いて、
その足でケーキ屋さんにGo♡
藤六 愛 公式LINE
質問やメッセージはこちらまで
https://line.me/R/ti/p/%40ekm8244y
見つからない場合は @ekm8244y で検索
ビジネスに関してのお話はこちらから
ろく先生の本気で起業メルマガ
登録は無料です
https://lobster-ex.com/rg/18657/21/
お菓子とパン作りに関してはこちらから
ろく先生が教えるオンラインお菓子教室
ろくキッチン放送局公式メルマガ 登録はこちら!
https://lobster-ex.com/rg/18657/22/
楽しい美味しいレッスン動画が送られてきます
ブログろく先生の辛口起業論
ビジネスについての学びはこちらから
http://rokusensei.hatenablog.com
ろく先生のYouTubeはこちら