教えて!ろく先生第40回「美味しいケーキ屋さんの見分け方」

People & Blogs

元パティシエ藤六愛が語る美味しいケーキ屋さんの見分け方!!

もうね、ガチ!
ケーキを一口食べるまでにここまでやるか!

ケーキ屋さんに一歩入ったその瞬間からが勝負!!

お店はきれいか、
店員さんの身だしなみ、
シャツにちゃんとアイロンがかかっているか、
ショーケースは曇ってないか、
汚れてないか・・・。

へいへい、ケーキは見てないぜ笑

そしてついにショーケースを覗いたら・・・

「わ~美味しそう~」

じゃ、ないですよ!
まずはきれいに整列してるか見るんですよ!

いちごの大きさが揃っているか、
上の飾りが歪んでいないか、
まずはそういうところを見るんですよ!

ちゃんと美味しそうに並べているかどうかで
ケーキへの愛情が見えるんです!

そしてそこがちゃんと並んでいたら合格!

華麗にスルーして焼き菓子コーナーへ。
すぐ買っちゃいけませんよ。

焼き菓子もちゃんと在庫があって、
きれいに並べられているのか確認して下さい。

そうやって見ていたら、本当にいいケーキ屋さんは
「何かお探しですか?」と、
ショーケースの前まで出てきてくれます。
ボーっと突っ立て注文を待っていたりしないんですよ。

そしてなにかケーキのことで質問した時に
ちゃんとしっかり受け答えしてくれるかどうか、
ここもポイントです。

そしてね、まずは何を買うかというと「シュークリーム」です!

さぁどうしてシュークリームを買うのか!
きになるでしょぉん。ききたいでしょぉん。

気になるあなたは最後までしっかり聞いて、
その足でケーキ屋さんにGo♡

藤六 愛 公式LINE 
質問やメッセージはこちらまで
https://line.me/R/ti/p/%40ekm8244y
見つからない場合は @ekm8244y で検索

ビジネスに関してのお話はこちらから
ろく先生の本気で起業メルマガ
登録は無料です
https://lobster-ex.com/rg/18657/21/

お菓子とパン作りに関してはこちらから
ろく先生が教えるオンラインお菓子教室
ろくキッチン放送局公式メルマガ 登録はこちら!
https://lobster-ex.com/rg/18657/22/
楽しい美味しいレッスン動画が送られてきます

ブログろく先生の辛口起業論
ビジネスについての学びはこちらから
http://rokusensei.hatenablog.com

ろく先生のYouTubeはこちら

タイトルとURLをコピーしました