海外の反応 衝撃!!「めっちゃ美味しい」日本の味噌で自国の伝統料理を「味噌バター」で作り新しい西洋料理に感動する外国人が続出中!!納得の組み合わせに親日外国人も驚愕【素晴らしい日本】

News & Politics

海外の反応 衝撃!!「めっちゃ美味しい」日本の味噌で自国の伝統料理を「味噌バター」で作り新しい西洋料理に感動する外国人が続出中!!納得の組み合わせに親日外国人も驚愕【素晴らしい日本】

ご視聴を有難う御座いました。チャンネル登録を宜しくお願いしますコチラをクリック UCADQpr7sk2zxv8JL3kveEZg
○説明欄
海外「めっちゃ美味しい!」日本の味噌で自国の伝統料理を魔改造する外国人が続出中

■詳細は動画を御覧ください。
オリジナル動画はこちらから

Three Different Misos and How to Use Them- Kitchen Conundrum with Thomas Joseph

海外の反応 衝撃!!「めっちゃ美味しい」日本の味噌で自国の伝統料理を「味噌バター」で作り新しい西洋料理に感動する外国人が続出中!!納得の組み合わせに親日外国人も驚愕【さすが日本】

日本の味噌をつかった「味噌バター」レシピを紹介したビデオが話題になっていました。

味噌汁の材料として海外でも人気の味噌。その健康効果が注目され、近年では自国の伝統料理に取り入れる人たちが増えているようです。

そんな味噌を使った西洋料理に、海外の味噌好きからも多くのコメントが寄せられていました。

・今日は味噌について紹介する。
・味噌汁くらいしか知らないだろうけど、いろいろ種類がある。

・白味噌が一番一般的。明るい色をしてる。発酵期間が短いから。
・長いものは赤味噌と呼ばれてる。
・3種類目は2つを合わせたもの。赤味噌ほど濃くはないけど、白味噌よりは風味がある。

・味噌とは、米、麦、大豆なんかを発酵させてから、大豆と塩を加えたもの。
・二度目の発酵の度合いによって種類が変わる。
・2ヶ月目までを白味噌、それ以上は最大3年の赤味噌になる。

・興味があるなら2種類買って、違いを試してみてほしい。好みに合わせてもいい。
・今日はシンプルな味噌バターを紹介する。
・白味噌を使うから薄味だけど、この味噌バターはいるんなものに使える。
・パスタや貝とも合う、ナスに塗ってもいいし、チキンチョップでもいい。
・このまま保存して好きなときに使えるのが何より良いこと。

・サーモンに味噌バターを塗って、このままグリルに入れる。
・味噌には塩味と風味がある。発酵の過程で砂糖も含まれてるから綺麗な焼色もつく。
・グリルから出したとこ。綺麗な狐色になってる。

○おすすめ動画・関連動画
【高カロリー】こってり激ウマ!ピザLサイズで作る[ピザチーズバーガー] 2.6キロ[7114kcal]【木下ゆうか】

【MUKBANG】 [High Calorie] Making "Pizza Burger" Using L-Size Pizzas!!! 2,6Kg 7114kcal [Click CC]

木下ゆうか Yuka Kinoshita
https://www.youtube.com/channel/UCFTVNLC7ysej-sD5lkLqNGA

【海外の反応】「やっぱり日本は日本だった!」日本の消防隊員のスキルが尋常じゃないと話題に
https://www.youtube.com/watch?v=z28WAXUPDmg
ゾクゾク家族団RUNチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC17VdsjEB57Ozzt6kGfQrUw

海外の反応 韓国人「韓国は見掛け倒し?」「韓国人、中国人、日本人の体力を比べた結果・・・」韓国の反応
https://www.youtube.com/watch?v=uLAMuqwGmyk
気になる話題
https://www.youtube.com/channel/UCtgIUqv7AWhkYQnVnW_0KHg

英国BBCが「韓国の歴史上、最も知られたくない恥」を全世界に発信ww 世界の笑いものにされた韓国人「やめてくれ!もう慰安婦で日本を責められないじゃないか!」【海外の反応】
https://www.youtube.com/watch?v=v0iKK_oEIao
チェック話題
https://www.youtube.com/channel/UCzaCRwM3omneWxMpPwCZKMw

TERUKI channel
UCkT_kxXnm4UTGiZnAGxKU5w

引用http://dng65.com/blog-entry-4627.html

引用 BGM https://www.youtube.com/audiolibrary/…