料理動画第2弾は、オートミールクッキー!
卵、乳製品、動物性、グルテン不使用のマクロビスイーツなので、ビーガンの方はもちろんアレルギーのある方でも安心して召し上がっていただけるレシピです。
スイーツで使うオイルは、ココナッツオイルだとサックリとした軽い食感に、菜種油だとしっとりとした食感になります。
お好みで作ってみてくださいね♪
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【材料 9個分】
《粉類》
アーモンドプードル40g
そば粉45g
米粉40g(きなこなしでそば粉45gでも美味しい)
きなこ10g
シナモンパウダー大1/2
ベーキングパウダー小さじ1
ココナッツファイン10g
塩 ひとつまみ
《液体類》
ココナッツオイル40g
アガベシロップ40g
メープルシロップ35g
バニラエッセンス小さじ1
くるみ30g
アーモンド30g
オートミール60g
ドライフルーツ40g
豆乳20g
【作り方】
1.ドライフルーツを豆乳で浸しておく。
2.くるみ、アーモンド、オートミールをミキサーで撹拌させ、他の粉類と混ぜ合わせる。
3.2に全ての液体類を入れ、さっと混ぜ合わせる。
4.生地を丸く整形し、180℃に温めたオーブンで15分焼く。
【商品紹介】
🌸アリサンオートミール
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