安い牛肉でガッツリ食べれるしっかり味の焼肉丼です。
肉にしっかりと味をつけてるので、おかずにもおつまみにもお弁当にも最高です。マヨネーズをかけて食べるのもいいですね、
材料(1人分)
牛肉肩ロース 100g
玉ねぎ 1/4個
人参 20g
漬けダレ
さとう 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
お酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
いりごま(白) 小さじ1
焼肉のたれ(市販) 大さじ2
目玉焼き 1個
作り方
①人参は千切り、玉ねぎは5mmくらいのくし形に切ります。
②牛肉は3㎝に切ります。
③肉をボールなどに入れて漬けダレの調味料を入れて、よく混ぜて1時間ほど漬けこみます。
④強火の中火のフライパンで肉を炒め、色が変わったら人参と玉ねぎを入れて良く炒めて、最後に焼肉のたれを入れてサッと炒めます。
⑤ご飯に目玉焼きと④の肉を乗せたら出来上がりです。
◆ひろし2テレビ登録お願いします。
https://www.youtube.com/channel/UCWxIipMBP9Qw1jSgjkNKq9w?sub_confirmation=1
◆ひろし2のブログ
『ロードバイクで朝ライド』よかったら見てみてくださいね。
https://ameblo.jp/hiroshi360227/
◆『ひろし2のtwitter』フォローお願いします。
https://twitter.com/