簡単すぐできて美味しい!オレオチョコレート♪友チョコに!

Howto & Style

簡単すぐできて美味しい!オレオチョコレート♪
Easy Oreo Chocolate!

Oreo cookies and almond chocolate make the best combination.
It’s easy and very delicious, nice present for your friends!
まだまだノアールが販売されているお店が限られているようなので、オレオを使って簡単アレンジチョコレート!
ざくざくの音も食べていて気持ちいいです^^
砕いたオレオに香ばしいアーモンドも加えて後は溶かしたチョコと混ぜるだけ!
量産ばっちり、友チョコにぴったりです。

チャンネル登録お願いします♪ Subscribe to my channel!
https://www.youtube.com/user/soramomo0403

【Ingredients】
10 Oreo
50g Dark chocolate 
40g White chocolate
20g Almond 

【Directions】
① Crush oreo cookies. Cut the almonds into small pieces.
② Chop the chocolate with a knife.
③ Melt the chocolate in a double boiler.
④ Put oreo cookies and the almond in the melted chocolate and mix.
(Devide oreo cookies and the almond in half and put into each chocolate.)
⑤ Spoon up ④ and place on baking paper.
⑥ Cool them in the fridge until they get hard.
*I used triangle-shaped bags for wrapping.
The small chocolate in clear bags are nice for presents!

【材料】
ビターチョコ 50g
ホワイトチョコ 40g
アーモンド 20g
オレオ 10枚

【作り方】
①オレオは砕いておく。アーモンドは小さめに切る。
②チョコはそれぞれ包丁で刻んで細かくしておく。
③チョコを湯煎にかけて溶かす。
④溶けたチョコの中にオレオとアーモンドを入れて混ぜる。
(オレオとアーモンドは半分ずつにしてそれぞれのチョコに加える)
⑤オーブンペーパーの上に④をスプーンなどですくって並べる。
⑥冷蔵庫で固まるまで冷やす。

*ラッピングはテトラポット形(三角ボックス)です。
透明な袋に入れて留めれば小さなチョコをプレゼントするのにぴったり!
*ホワイトチョコは一枚が40gと少な目なので、ホワイトチョコのみで作る場合は
少しチョコを増やして下さい。
*ラッピングして涼しいところに置けば数日間はざくざく感は損なわれません。

====================================================
ラッピング材
*OPP袋(パッケージプラザ)
ダイソー、セリアなどのラッピングコーナーにも色んなサイズで
売られています。
*リボン(ダイソー)
*マスキングテープ(ロフト)
クッキングシートに貼ったマステは容易に剥がすことが出来るので、半分に折って
ハート型に切り取ると可愛いハートシールが作れます。

タイトルとURLをコピーしました