料理家の近藤幸子さんが教えてくれたのは、いつも家にある食材で作るおかずをつめたお弁当。
ナッツでコクだしをした鶏むね肉の炒め物、塩こんぶで味つけした青菜、ツナでうまみをプラスした卵焼き。
普通のお弁当がぐんと美味しくなる、ちょっとした工夫をご紹介します。
◇詳しくは2018年4月号「がんばりすぎない! 普通で美味しいお弁当」をチェック!
料理家の近藤幸子さんが教えてくれたのは、いつも家にある食材で作るおかずをつめたお弁当。
ナッツでコクだしをした鶏むね肉の炒め物、塩こんぶで味つけした青菜、ツナでうまみをプラスした卵焼き。
普通のお弁当がぐんと美味しくなる、ちょっとした工夫をご紹介します。
◇詳しくは2018年4月号「がんばりすぎない! 普通で美味しいお弁当」をチェック!