初投稿なので、編集とか全然慣れてなくておかしいし、カミカミだけど、許してください。😭
私のような、不器用な人でも、とてもおいしく作れたので、良ければ参考にして作ってください。
記念日やバレンタインや誕生日に作ってあげても喜んでくれると思います.❤️
今回は、抹茶パウダーで作りましたが、ココアパウダーやストロベリーパウダーなど色々な味で作ってみると良いかもしてないです.✨✨
後、動画見ても分からなかったら概要欄の説明見てくださいーーーー.🙇🙇♀️
〜材料〜
. 薄力粉
flour 45g
. 抹茶パウダー
matcha powder 小さじ2
. 卵
egg 1個
. 豆乳
soy milk 150ml ←人肌に温めます.
. 溶かしバター
Melted butter 10g
. 生クリーム
fresh cream 300ml
(グラニュー糖 20gを加えます)
〜作り方〜
1. ボールに卵を入れてよく混ぜます.
2. そこに、人肌に温めた豆乳を混ぜます.
3. そして、溶かしバター10gを混ぜます.
薄力粉を45g量ります.
4. 1.2.3.で混ぜ合わせたものに、薄力粉をふるいを
かけて混ぜる.
グラニュー糖を15g量ります.
5. 4に量ったグラニュー糖を入れて混ぜます.
6. 5に抹茶パウダー小さじ2をふるいにかけながら
混ぜます.
ミルクレープの生地が完成ーーーー!!
7. 油を引いて薄めに焼いていきます.
8. そして、何枚も焼いていきます.
9. 生地が出来たら、小さめのお皿の大きさに生地
をカットします.
10. そして、生クリームが溶けないくらいの温度ま
で冷まします.
11. そして生クリームを泡立て、砂糖を加えて
生クリームが完成します.
12. 出来た生クリームを薄めに重ねながら塗ってい
きます.
13. そして、全ての生地を重ね塗り終えたら抹茶を
ふるいにかけながら、まぶします.
14. そして、冷蔵庫でサランラップをかけて1時間
くらい休めます.
🌹🌹これで美味しいミルクレープの出来上がり🌹