1月30日(火)。嬉野高校で「うれしの茶」美味しい淹れ方教室が行われました。対象は卒業を間近に控えた3年生約110名。日本茶インストラクターを講師に迎え、お茶の伝来や生産状況、効能などを学びました。その後、嬉野で盛んに栽培されている蒸し製玉緑茶と釜いり茶の淹れ方を中心に学び、茶葉や淹れ方による味の違いを教わりました。学生たちにうれしの茶のPR隊になってほしいとの想いを込め、毎年恒例の授業となっています。
1月30日(火)。嬉野高校で「うれしの茶」美味しい淹れ方教室が行われました。対象は卒業を間近に控えた3年生約110名。日本茶インストラクターを講師に迎え、お茶の伝来や生産状況、効能などを学びました。その後、嬉野で盛んに栽培されている蒸し製玉緑茶と釜いり茶の淹れ方を中心に学び、茶葉や淹れ方による味の違いを教わりました。学生たちにうれしの茶のPR隊になってほしいとの想いを込め、毎年恒例の授業となっています。