混ぜて焼くだけ!簡単で美味しいオートミールクッキーの作り方♡

People & Blogs

料理動画第2弾は、オートミールクッキー!

卵、乳製品、動物性、グルテン不使用のマクロビスイーツなので、ビーガンの方はもちろんアレルギーのある方でも安心して召し上がっていただけるレシピです。

スイーツで使うオイルは、ココナッツオイルだとサックリとした軽い食感に、菜種油だとしっとりとした食感になります。

お好みで作ってみてくださいね♪

*−−−−−−−−−−−−−−−−−*−−−−−−−−−−−−−−−−−*

【材料 9個分】
《粉類》
アーモンドプードル40g
そば粉45g
米粉40g(きなこなしでそば粉45gでも美味しい)
きなこ10g
シナモンパウダー大1/2
ベーキングパウダー小さじ1
ココナッツファイン10g
塩 ひとつまみ

《液体類》
ココナッツオイル40g
アガベシロップ40g
メープルシロップ35g
バニラエッセンス小さじ1

くるみ30g
アーモンド30g
オートミール60g

ドライフルーツ40g
豆乳20g

【作り方】
1.ドライフルーツを豆乳で浸しておく。
2.くるみ、アーモンド、オートミールをミキサーで撹拌させ、他の粉類と混ぜ合わせる。
3.2に全ての液体類を入れ、さっと混ぜ合わせる。
4.生地を丸く整形し、180℃に温めたオーブンで15分焼く。

【商品紹介】
🌸アリサンオートミール
https://www.amazon.co.jp.com

*−−−−−−−−−−−−−−−−−*−−−−−−−−−−−−−−−−−*

【Blog】http://s.ameblo.jp/organicmemory

【Instagram】https://www.instagram.com/manami.organic

タイトルとURLをコピーしました