名物のどんぶり料理に出汁をかけてお茶漬けとしても楽しめるメニューが続々登場しています。「鮪のレアかつ丼」に鶏と昆布、鰹の出汁を組み合わせたどんぶり茶漬けや、お茶漬け専門店の「レアに炙った和牛の丼」に自家製の出汁をかけるメニュー、そして天丼店とつけ麺店のコラボで生まれた店では「贅沢な海鮮丼」にこだわりの鯛出汁をかける料理も…。こだわりのどんぶり茶漬け料理を取材しました。
名物のどんぶり料理に出汁をかけてお茶漬けとしても楽しめるメニューが続々登場しています。「鮪のレアかつ丼」に鶏と昆布、鰹の出汁を組み合わせたどんぶり茶漬けや、お茶漬け専門店の「レアに炙った和牛の丼」に自家製の出汁をかけるメニュー、そして天丼店とつけ麺店のコラボで生まれた店では「贅沢な海鮮丼」にこだわりの鯛出汁をかける料理も…。こだわりのどんぶり茶漬け料理を取材しました。