絶品玉ねぎスープ 炊飯器で作るグルメの味
今回は作る度に大絶賛される 絶品オニオンスープとアレンジの玉ねぎ グラタン を紹介します。
使用するのは玉ねぎ と炊飯器です。
水はごく少量にして玉ねぎ本来の味甘さを楽しみます 塩分も控えめにすることで アレンジも簡単です。
一番のおすすめは そのまま玉ねぎスープとして飲んでいただくことですけれども、2番目はオニオンスープグラタンです 。バターと ピザ用のチーズ、あるいはとろけるチーズを、お好みの量入れてオーブントースターで こんがりと色が付くまで焼きます。
それからカレー粉を入れて やれば 玉ねぎスープカレー味になります。
さらに少しチーズを乗せて、これもちょっとこんがり焼くと美味しい玉ねぎグラタンカレー 味に 早変わりです。
あまりの美味しさに明日もお願いねと言われること請け合いですよお試しください。