Caramel Brownies 何これ美味しい!しっとり濃い~キャラメルブラウニー
caramel brownies 何これ美味しい!しっとり濃い~キャラメルブラウニー
きょうは、お友達のaiさんと会ってランチをしました。彼女への手土産に作ったのはキャラメル味のブラウニー! キャラメル溶かして加えることで簡単にキャラメル味になります、しかもとってもおぃしい~♡
ホワイトチョコとアーモンドプードルもたっぷり入った濃厚でしっとり美味しいブラウニーはクリスマスや、バレンタインにも作ってもらいたいケーキです。
aiさんもお料理やスイーツを作っていますので、ぜひチャンネルに遊びにいってね!
aiさんのチャンネル ai’s munchies
https://www.youtube.com/channel/ucam8ciwv0kp3uox8wxwso1g
チャンネル登録お願いします♪ subscribe to my channel
https://www.youtube.com/user/soramomo0403
【ingredients】15×15cm square cake pan
2eggs(large)*beaten egg(room temperature)
60g milk caramel
30g water
(*microwave for 1 min, then mix. microwave for another 1 min then mix again)
40g unsalted butter
40g white chocolate
65g brown sugar(granulated sugar)
80g cake flour
40g almond powder
3g baking powder
50g walnut
*stick into the brownie with a banboo skewer. it’s done if nothing sticks to the skewer.
*the baking time depends on pans, bake for the proper time.
*the texture is delicious, but it is even better on the next day or later.
【材料】15×15cm 角型
溶き卵l2個分(室温)
ミルクキャラメル 60g
水 30g
無塩バター 50g
ホワイトチョコレート 40g
きび砂糖(グラニュー糖)65g
薄力粉 80g
アーモンドプードル 40g
ベーキングパウダー 3g
クルミ 50g
*焼く型の大きさにより焼き時間が変わってきます。
もう少し大き目の型の場合は、生地の高さが低くなるので、気持ち短めで
焼いてください。
小さな型で焼くときは15分位で一旦、焼き加減をみてください。
竹串を刺してみて何もつかなければokです!
*焼いた翌日以降が断然美味しいです。
Subscribe & More Videos: https://goo.gl/3SgF3A
Thank for watching, Please Like Share And SUBSCRIBE!!!
#, #hemlagadkaramellbrunkaramellkaka