Terrine Chocolat 温冷どちらも美味しい超濃厚!テリーヌショコラ

Howto & Style

Terrine Chocolat 温冷どちらも美味しい超濃厚!テリーヌショコラ
terrine chocolat 超濃厚!テリーヌショコラ
以前作ったラズベリーを乗せたテリーヌショコラはビターを使ったもの。
今回はスィートチョコで作りました。
何度も失敗したので、当分チョコは見たくない! ぐらいの感じですが、数日経つとそんなこと忘れるんだよなぁ、、、焼きたてのとろんとしたのも美味しいですが、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やすとしっかりと固まります、それもまた美味しい^^
お好みでラムやリキュールを加えるのもおススメ、、私的にはこちらの方が好みです。大人の皆さんはこっちだ!

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【ingredients】21×5.5cm loaf pan
120g couverture chocolate(sweet) 
100g unsalted butter
65g granulated sugar
80g beaten egg(room temperature)
3g cake flour
lamb (if you like it)
*about the water-bath baking
by having hot water in the baking sheet, the cake becomes moist.
*when the cake is cool enough, wrap it and put it in the fridge

【材料】21×5.5cm パウンド型
クーベルチュールチョコ(スィート) 120g
無塩バター 100g
グラニュー糖 65g
溶き卵(室温) 80g
薄力粉 3g
*粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫へ!

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