【注意】
この動画には咀嚼音が含まれます。
ご注意下さい。
今回はトルコの海沿いの町、イスタンブールの名物バルクエキメッキ(塩鯖サンド)を作って食べてみました。
海沿いの町ならではの新鮮なサバとレモンの酸味がベストマッチ。一度食べたらもうやみつき間違いなしです。
実際、トルコに旅行に行った方なら気付くと思いますが、鯖もそうですが、トルコはなんてったってパンが絶品です。さすが世界三大料理の一つといったところでしょうか。
【具材】
玉ねぎ
レタス
トマト
バケット
塩サバ(尾に近い方)
レモン
オリーブ
#トルコ
#サバサンド
#lemon
【最後に】
トルコはまた、オリーブの一大産地ということで今回はブラックオリーブを横に添えてみました。
加えて、今日、魚離れが進んでいる日本。この動画に出会ったのも何かの縁。ぜひ、献立もしくはおやつのラインナップに加えてみてはいかがでしょうか?
もしよろしければチャンネル登録、拡散もお願いします。🙏