【簡単まとめ】【飯テロ】〈厚焼き玉子サンド編〉【グルメ紹介】

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個人的な独断で
今回はこの3店舗を紹介します。

【天のや】

●最寄り駅
東京メトロ 麻布十番駅

天のや女将による
オリジナルレシピで、関西風の出汁をたっぷりと使用した出汁巻き玉子と、マスタードの利いたマヨネーズソースのハーモニーが絶妙なバランス。
だし汁たっぷりのふるふる卵焼きと、柔らかなパンが生み出す口当たりに夢中になる人が続出。
たっぷりと出汁を含んだ出汁巻き玉子の重さで、玉子の部分が、ずるりと落ちてしまいそうなほど。

たまごサンド(レギュラーサイズ) 1181円

【マドラグ】

●最寄り駅
東京メトロ 神楽坂駅 

厚焼き玉子サンドの本場、
関西・京都で古くから親しまれてきた味が、2012年に閉店した老舗洋食店『コロナ』の玉子サンド。そのレシピを受け継いだ純喫茶『マドラグ』の東京店。
厚さ10cm近くもある分厚い玉子は、昆布だしと塩のシンプルな味付け。食べると玉子のだしが口いっぱいに広がる。
側面には、ケチャップとデミグラスソースを混ぜたオリジナルソースと、マスタードとマヨネーズを合わせたソースが、シンプルな味付けの玉子と絶妙に合う。
ふわふわ感の工夫は玉子を2度蒸すことにある。一度フライパンの中で蓋をして蒸し焼きにし、さらにパンに玉子をサンドした後も蒸すことがふわふわ感の秘密。

コロナの玉子サンド 850円

【deli fu cious(デリファシャス)】

●最寄り駅
東急東横線 中目黒駅

元寿司職人という魚のプロフェッショナルが運営する店。
いま巷で人気のだし巻き卵サンドは、卵がやや甘めの味付けが多いのだが、この店では硬派に
一番だし、醤油、みりんのみのシンプルな味付けに仕上げており食べやすい。
炭火で焼いたコッペパンの側面には、特製のハニーマスタードペーストが塗ってあり、卵とのマッチングは絶妙。
すべてのメニューには、付け合わせとして旬の野菜を使った自家製のお漬物が付いてくる。

出汁巻き卵ドッグ 750円

BGM
「STAY ALONE」
作曲:久住昌之、フクムラサトシ

「五郎の12PM」
作曲:久住昌之
歌:伝美

スクリーントーンズ
「孤独のグルメ」O.S.T. Soundtrack
http://amzn.to/2oeme4I
「STAY ALONE」
「五郎の12PM」収録

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