【美味しいコーヒーの入れ方Short】3投式×KONOドリップ名人×コロンビア ハイロースト(すぐろ珈琲さん)

Howto & Style

【珈琲ドリップ記録】

抽出方法 3投式
ドリッパー KONOドリップ名人
お豆 コロンビア ハイロースト(すぐろ珈琲さん)
豆の量 30g
抽出量 360ml
湯温 85℃
蒸らし 25秒
抽出時間 2分30秒(蒸らし含む)

メモ 文句なく旨い。雑味もなく、舌に優しく温かな酸味と甘みが乗る。中煎は円錐で落とすべし。

--------------------

動画をご視聴いただき、ありがとうございます!
ようこそ【6畳1Kのウチカフェ】へ☕️
コーヒー好きの【KOnnRO】といいます!

このチャンネルでは、【どこでも、だれでも出来る】をモットーに、コーヒーに関する動画を配信しております。

チャンネルタイトルにもあるように私の家は【6畳1K】です。
スペースも無ければ、お金もありません。笑

でも、カフェのような雰囲気を作り出す【ウチカフェ】は、【どこでも、だれでも出来る】んです!
特別高価な機材を買わなくても、ある程度【お洒落】には出来ますし【美味しいコーヒー】は淹れられます。

皆さんも、私と一緒にお家で、【ウチカフェ】しませんか?^ ^

--------------------

☆チャンネル登録
https://www.youtube.com/channel/UCS2ZZvqM_afE1thSIbKr1bg

☆Instagram
http://instagram.com/konnrokonnro

☆Twitter
https://mobile.twitter.com/konnro3

☆ブログ

タイトルとURLをコピーしました