こんがり美味しい♪鮭の甘辛焼きの作り方| How to make Fried Salmon with Salted and Sweetened Sauce

Howto & Style

こんがり美味しい♪鮭の甘辛焼きの作り方| How to make Fried Salmon with Salted and Sweetened Sauce

Delish Kitchenでは、毎日おいしいレシピを紹介しています♪
▷チャンネル登録
https://www.youtube.com/c/DELISHKITCHEN_tv?sub_confirmation=1
▷Instagram
https://instagram.com/delishkitchen.tv/

今日のおかずはこんがり美味しい、鮭の甘辛焼きにしませんか?
タレが食欲をそそり、ご飯が思わずすすんじゃう一品です!
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ♪

材料(1人分)
・鮭      1切れ
・塩こしょう  少々
・酒      小さじ1
・片栗粉    適量
・ごま油    大さじ1
・砂糖     大さじ1
・醤油     小さじ2
・酒      小さじ1
・酢      小さじ2
・かいわれ大根 適量

手順
1. 鮭は皮を除いて一口大に切る(目立つ骨があれば除いておく)
2. 塩こしょう、酒で下味をつけてよく揉み込む
3. 片栗粉をまぶして揉み込む
4. フライパンにごま油をひき、鮭の両面にしっかり焼き色をつける
5. 砂糖、醤油、酢、酒をよく混ぜて加え、絡めながら煮詰める
6. かいわれ大根をたっぷりのせて完成 

作ったらInstagramで #delishkitchentv のタグをつけてぜひ教えてください♪

■■■おすすめの動画はこちら♪

簡単!万能中華ダレ!豚えのきの中華ダレの作り方 | How to make Chinese sauce with Pork and Hackberry

簡単!万能中華ダレ!豚えのきの中華ダレの作り方 | How to make Chinese sauce with Pork and Hackberry

レンジだけでできる!白菜と豚ひき肉の重ね蒸しの作り方 | How to make Steamed chinese cabbage

レンジだけでできる!白菜と豚ひき肉の重ね蒸しの作り方 | How to make Steamed chinese cabbage

ご飯がすすむ定番おかず!サイコロ豚バラ大根の作り方 | How to make Pork Belly & Radish

ご飯がすすむ定番おかず!サイコロ豚バラ大根の作り方 | How to make Pork Belly & Radish

香り引き立つ!豚肉と柚子胡椒の炊き込み御飯の作り方 | How to make Japanese paella

香り引き立つ!豚肉と柚子胡椒の炊き込み御飯の作り方 | How to make Japanese paella

玉ねぎソースが決め手 ポークジンジャーの作り方 | How to make Pork Ginger

玉ねぎソースが決め手 ポークジンジャーの作り方 | How to make Pork Ginger

レジャーのお供に!ひとくち肉巻きおにぎり | How to make Meat-surrounded Rice Ball

ふわふわ食感♪鶏ひき肉とはんぺんのコロコロ揚げ | How To Make Korokoro Fried of With Chicken Meat and Hanpen

トロッと美味しい!肉巻き半熟卵の作り方 | How to make soft-boiled egg wrapped with pork

ご飯がすすむ定番おかず!サイコロ豚バラ大根の作り方 | How to make Pork Belly & Radish

夏バテ防止のガッツリご飯!豚の中華風スタミナ丼の作り方 | How to make Sutamina Bowl

香り引き立つ!豚肉と柚子胡椒の炊き込み御飯の作り方 | How to make Japanese paella

ごはんがすすむ!豆腐まき豚キムチの作り方 | How to make Rolled Slliced Pork In Tofu With Kimchi

香り引き立つ!豚肉と柚子胡椒の炊き込み御飯の作り方 | How to make Japanese paella

お弁当のおかずに!3ステップ!梅しそ豚巻きの作り方 | How to make Plum Shiso Pork Roll