宮崎発のご当地グルメ!スティック肉巻きおにぎり | How To Make Rice ball wrapped in meat

Howto & Style

宮崎発のご当地グルメ!スティック肉巻きおにぎり | How To Make Rice ball wrapped in meat

〜携帯の全画面での視聴をおすすめします!〜

Delish Kitchenでは、毎日おいしいレシピを紹介しています♪
▷チャンネル登録
https://www.youtube.com/c/DELISHKITCHEN_tv?sub_confirmation=1
▷Instagram
https://instagram.com/delishkitchen.tv/

冷めても美味しい!新感覚おにぎり!
手順は簡単!ご飯に豚肉を巻いて焼くだけ♪
忙しい時でもガッツリ食べたい!そんな時にオススメです!

材料
(4個分)
・あたたかいごはん  400g
・豚バラ肉      4枚〜
・酒         大さじ1
・砂糖        大さじ1
・みりん       大さじ2
・醤油        大さじ2
・割り箸       2本    

手順
1. ごはんを4等分にしてラップの上に広げ割った割り箸をのせて棒状につける
2. 1のまわりに豚肉を全体に巻く
3. フライパンを熱し、2を入れて転がしながら全体にこんがりと焼く
4. 酒、みりん、醤油、砂糖を入れて全体にからめる

POINT:青ネギ小口降ると彩りが良くなりますよ♪

DELISH KITCHENが本になりました!
Amazonにて 発売中♪
http://amzn.to/1qPjXM2

作ったらInstagramで #delishkitchentv のタグをつけてぜひ教えてください♪

■■■おすすめの動画はこちら♪

チーズがとろ〜り!ふわふわはんぺんのベーコン巻き | How to make Boiled Flat Fish Cake with Bacon

ふわふわ食感♪鶏ひき肉とはんぺんのコロコロ揚げ | How To Make Korokoro Fried of With Chicken Meat and Hanpen

やみつき!簡単!ヘルシーおつまみ!かまぼこサンドの作り方 | How to make Kamaboko Sandwich

やみつき!簡単!ヘルシーおつまみ!かまぼこサンドの作り方 | How to make Kamaboko Sandwich

揚げないでヘルシー!茄子ミルフィーユカツの作り方 | How to make Eggplant mille-feuille cutlet

揚げないでヘルシー!茄子ミルフィーユカツの作り方 | How to make Eggplant mille-feuille cutlet

やわらかジューシー!ハニーマスタードチキン|How to make Honey Musterd Chicken

ふわふわ食感♪鶏ひき肉とはんぺんのコロコロ揚げ | How To Make Korokoro Fried of With Chicken Meat and Hanpen

まろやかプリプリ!エビとアボカドのマヨサラダの作り方 | How to make Avocado Salad with Shrimp

ふわふわ食感♪鶏ひき肉とはんぺんのコロコロ揚げ | How To Make Korokoro Fried of With Chicken Meat and Hanpen

ちくわのアレンジレシピ!ネギ塩ちくわスティックの作り方 | How to make Fish Sausage Stick

ふわふわ食感♪鶏ひき肉とはんぺんのコロコロ揚げ | How To Make Korokoro Fried of With Chicken Meat and Hanpen

中ふわふふわ!外カリカリ!はんぺんツナナゲットの作り方 | How to make Hanpen & Tuna Nugget

中ふわふふわ!外カリカリ!はんぺんツナナゲットの作り方 | How to make Hanpen & Tuna Nugget

チーズでとろ〜り美味しい!鶏むね肉のはんぺん焼き | How to make Fried Chicken and Boiled Flat Fish
Cake
https://www.youtube.com/watch?v=gN7hFx8rDZ4

チーズがとろ〜り!ふわふわはんぺんのベーコン巻き | How to make Boiled Flat Fish Cake with Bacon

チーズがとろ〜り!ふわふわはんぺんのベーコン巻き | How to make Boiled Flat Fish Cake with Bacon

外はサクッと!中はふんわり!エビ春巻き | How to make Shrimp Spring Roll

コメント

  1. リナ&さや Channel より:

    これ明日の朝のご飯ーw
    てかこのチャンネルのご飯全部作って朝昼晩にしてるしw頼りになるわー

  2. 吉猫 より:

    肉巻きオニギリよく作ります、タレは簡単に焼き肉のタレです(笑)

  3. まみ より:

    肉巻きおにぎりを作る時にどうしてもご飯がポロポロ崩れてしまいます..どうしてだろう(´・_・`)